miércoles, 28 de julio de 2010

Las madres influyen en el nivel de actividad física de sus hijos


Mothers’ Influence on Active Lives

In light of Mother’s Day 2010 I have a few thoughts about mothers’ influence on the active lives of their daughters. First of all, I have the BEST mother in the world and I would not be the woman I am today without her. I love you mom!

Here are some research-based facts about moms. daughters, and physical activity (PA):

* If mom values and supports physical activity, daughters are more likely to be active. More importantly if a daughter perceives mom values and supports PA ( even if she doesn’t!) this is predictive of increased PA
* If daughter also perceives mom believes that she is good at sport, she is more likely to participate in sport and not drop out
* If mom is active, daughter is more likely to be active in her youth, adolescence and into adulthood
* PA is a positive, enjoyable, and healthy thing mothers and daughters can do together
* Moms are needed in a variety of active, visible role models in PA contexts, especially in positions of power such as coach, youth sport league administrator, club president, athletic director, and referee. When we SEE women in positions of power it helps challenge outdated gender stereotypes about leadership. Less than ~15% of all positions of power in youth sport are held by women. We can do better!
* Mother skills are transferable to coaching!! And mothers who coach say that their role as coach enhances their roles as mother and worker (for those women who work outside the home)
* Moms should encourage their daughters to volunteer as coaches, referees, and to find a way to give back to the physical activities they love
* Moms need to encourage both their sons and daughters equally to participate in sports
* Most importantly, moms should unconditionally care about their children regardless of the score.

Happy Mother’s Day.

Fuente: http://nicolemlavoi.com/2010/05/10/mothers-influence-on-active-lives/

domingo, 18 de julio de 2010

Celíacos, ¿cómo conocer alimentos permitidos?


Celíacos, ¿cómo conocer alimentos permitidos?

La Asociación Celíaca Argentina menciona estos 2 listados oficiales, como la única fuente de consulta de alimentos aptos para celíacos en nuestro país realmente confiables.

La inevitable necesidad que tienen las personas Celíacas de llevar adelante una alimentación sin Trigo, avena, cebada y Centeno, conocida como dieta sin TACC, como también la incorporación de alimentos industrializados permitidos, hace indispensable una permanente información sobre el tema. No es un tema menor ni sencillo ya que, en nuestro país, el 80 % de los alimentos procesados industrialmente contienen gluten.

No es suficiente leer las etiquetas de los productos, ya que muchas veces se desconocen los nombres técnicos de los ingredientes que aparecen en la composición de los mismos, en donde puede estar presente el gluten, por lo que resulta indispensable conocer que alimentos industrializados son permitidos.

El gluten puede utilizarse en la industria de alimentos como: espesante, colorante, aromatizante, almidones, etc. Incluso, alimentos que no contienen TACC pueden elaborarse y/o envasarse en líneas donde existan productos que contienen gluten y de esta manera contaminarse.

Dónde consultar sobre alimentos aptos:

La Asociación Celíaca Argentina confecciona una Guía de Alimentos y Medicamentos aptos para ser consultada por todos los celíacos. Esta Guía es confeccionada a partir de la documentación remitida por las empresas, que consta de los certificados de alimentos inscriptos como Libres de gluten - Sin TACC, según el Código Alimentario Argentino (CAA) y los protocolos de análisis emitidos por los Laboratorios Oficiales durante el último año.

En cumplimiento con la Ley 24.827, el Ministerio de Salud de la Nación debe llevar un registro de los productos alimenticios que se comercialicen en el país y que cumplan con los requisitos para ser “libres de gluten”, dichos productos se pueden consultar en los siguientes links:

* Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires: www.ms.gba.gov.ar (Instituto Biológico / Servicio para Celíacos)

En este listado son publicados aquellos productos de las empresas que se inscriben como Libres de Gluten – Sin TACC según el Código Alimentario Argentino cuyo establecimiento elaborador se encuentra en la Provincia de Buenos Aires.

* Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT): www.anmat.gov.ar (Alimentos / Listado de Alimentos Libres de Gluten).

La Asociación Celíaca Argentina menciona estos 2 listados oficiales, como la única fuente de consulta de alimentos aptos para celíacos en nuestro país realmente confiables.

Fuente de Imagen: morgueFile